一般的に、しょうゆは時間の経過とともに、メイラード反応などによって色は濃くなり、香りも変化します。そのため、ご使用中のものと開けたてのもので違いを感じられる場合がございますが、弊社では一定の規格に準じて製造しておりますので、安心してお使いください。
※メイラード反応:糖とアミノ酸が反応して褐色の物質が生成される反応で、温度が高くなるほど反応は早く進行いたします。
一般的に、しょうゆは時間の経過とともに、メイラード反応などによって色は濃くなり、香りも変化します。そのため、ご使用中のものと開けたてのもので違いを感じられる場合がございますが、弊社では一定の規格に準じて製造しておりますので、安心してお使いください。
※メイラード反応:糖とアミノ酸が反応して褐色の物質が生成される反応で、温度が高くなるほど反応は早く進行いたします。